中国石油大学(北京)国际合作与交流处来校调研交流

发布时间:2021-04-06作者:国际合作与交流处来源:国际合作与交流处字体: 设置

4月2日,中国石油大学(北京)国际合作与交流处姚军副处长(主持工作)一行四人来访我校调研国际化办学工作,国际处处长蒋在文,副处长高炜、黄观文及科室主要负责人参加了活动。


蒋在文对姚军副处长一行表示欢迎,他简要介绍了我校国际化办学基本情况,重点介绍了我校首个中外合作办学机构长安都柏林国际交通学院的申报过程与办学现状,同时就十四五规划、新冠疫情和国际新形势双重影响下的国际化工作进行了成果分享和经验交流。


姚军对我校的热情接待表示感谢,他简要介绍了中国石油大学(北京)国际化办学基本情况和相关工作成果,分享了国际联盟合作组织筹备的经验,并重点围绕中外合作办学申办工作与我校进行了深入交流。


随后,姚军一行赴长安都柏林国际交通学院调研中外合作办学运行情况。学院党总支副书记、副院长姚以亮等参加了调研座谈会。双方围绕学生管理、师资配备、招生就业、教学管理等进行了深入交流。会后,姚军副处长一行现场考察了长安都柏林国际交通学院办学场地与教学环境。



此次调研,加强了我校与中国石油大学(北京)在中外合作办学、国际联盟合作、外专平台申报等国际化资源方面的共融互通,也是我校国际处执行国际外循环与境内内循环并重战略的重要工作。


与国际合作与交流处交流座谈交流合影

参观长安都柏林国际交通学院


(审稿:高炜  网络编辑:韩月)