beplay官网70周年校庆百日倒计时启动仪式举行

发布时间:2021-01-09作者:李可、冯秋香来源:党委宣传部字体: 设置

1月8日,beplay官网举办70周年校庆百日倒计时活动。本次活动在北校区长安文化艺术中心大礼堂设立主会场,在南校区北院、东院、西院设立分会场。全体校领导,校属各单位党政负责人,离退休老教师、在职教职工、学生代表,校友和合作单位代表参加活动。


校党委书记陈志坚在致辞中表示,70周年校庆是学校建设发展史上的一个重要里程碑,也是特色鲜明国际知名研究型大学建设的全新起点。我们通过全面回顾、系统总结学beplay官网学历史和办学经验,增强全校师生、广大校友的凝聚力和向心力,进一步拓展对外交流、扩大社会影响、提升学校声誉,实现学校学术影响的大提升、校园文化的大繁荣、发展合力的大凝聚、全球声誉的大传播,共同绘制建设一流学科和一流大学的美好蓝图。陈志坚强调,全校师生要把校庆工作作为当前学校最重要最紧迫的工作来抓,强化组织保障、展现责任担当,以校庆为契机,推动学校快速发展,为“十四五”时期教育高质量发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。


校党委书记陈志坚讲话


校长沙爱民表示,举办70周年校庆对于学校鉴往知来、书写新辉煌具有重要意义,并就进一步做好校庆筹备工作提出三点要求。一是勇担当、善作为,把大事办成,把喜事办好,全体校庆筹备工作人员要优质高效地完成各项筹备工作。二是聚人心、凝合力,营造全员参与的良好局面,把师生校友的凝聚力和向心力转化为推动学校建设发展的强大精神动力和行动合力。三是造氛围、强宣传,全面提高学校的影响力,在全面展示学校70年办学历程中的发展历程、突出成就和办学经验的过程中,增强学校师生的归属感和自豪感,扩大学校的知名度、美誉度和社会影响力。


校长沙爱民讲话


副校长王建伟介绍了校庆工作安排以及前期活动开展情况。


在与会领导嘉宾和师生校友代表的见证下,陈志坚、沙爱民同离退休教师代表王秉纲、教师代表李振洪、学生代表马婷一起为倒计时装置揭牌,三个分会场同步启动了倒计时装置。


启动倒计时装置


活动现场还启动了“全球校友点亮世界地图”活动,来自全球各地的校友共同点亮世界地图,并为母校送上了真挚的生日祝福。活动还发布了beplay官网70周年校庆百日倒计时纪念封、纪念邮票以及校庆志愿者服装,并发起捐赠倡仪。



学校70周年校庆工作得到了各地校友和社会各界人士的广泛关注和大力支持,他们通过捐款捐物等各种方式助力学校各项事业发展。活动现场,山东京博控股集团有限公司董事、总裁汪君华表示,京博集团与beplay官网将在既有良好合作的基础上,继续深化在人才培养、科技创新、教育合作、就业基地、成果转化等方面的合作,共同推动交通运输与现代物流的高质量发展。


启动仪式结束后,全球校友通过云端欣赏由学校师生表演的文艺节目。


(供图:徐龙超  审稿:郗波  网络编辑:韩月)