国际教育学院召开庆祝第36个教师节座谈会

发布时间:2020-09-10作者:国际教育学院 国际学生工作处来源:国际教育学院 国际学生工作处字体: 设置

9月9日下午,在第36个教师节来临之际,国际教育学院召开2020年教师节座谈会。各位老师会聚一堂,畅谈感悟与育人心得,共谋国际教育事业发展,积极为学校“双一流”建设建言献策。学院院长张伟,副院长吕卫东及教师代表、新教工代表参加了座谈会。座谈会由吕卫东主持。


教师节座谈会会场


张伟向辛勤耕耘、默默奉献的学院全体教职员工致以节日的问候和美好的祝福,对参会教师在座谈会上的热情发言和真诚建议表示感谢,指出本次座谈会充分体现了高校教师求真务实的工作态度,展现了学院教职工积极关心支持学校国际化发展的高度责任感。他表示,新时代赋予奋斗者崇高的使命和更好的机遇,学院将内挖潜力,外挖资源,建设一支高素质、创新型、学习型的教师队伍;全体教职员工要珍惜时代发展机遇,不忘初心、牢记使命,积极落实立德树人根本任务,努力为学校“双一流”建设和国际教育事业发展贡献自己的力量。


院长张伟讲话


吕卫东对新入职教工表示欢迎,对各位老师们2020年度在学院疫情防控工作、教学工作及国际学生工作等方面取得的成绩给予充分肯定,希望各位教工不忘初心、牢记使命,努力做教育改革的奋进者、学生成长的引路人。


副院长吕卫东讲话


与会的新老教职工代表感谢学院对教师的重视与关怀,大家结合个人工作经历畅所欲言、建言献策,就如何提高国际学生汉语教学质量、科室工作对接以及青年教师培养等方面提出了宝贵的意见和建议。


教职工代表黄爱琴发言

新入职教职工代表姜瑜发言


大家纷纷表示,2020年是学院改革发展的“元年”,将抓住学院发展的新局面和新机遇,凝心聚力,共同迎接改革过程中的新挑战,推动学校国际教育事业更好更快发展。



(审稿:吕卫东 网络编辑:韩月)