哈尔滨工业大学董建锴教授一行到建工学院调研交流

发布时间:2020-09-10作者:檀姊静来源:建工学院字体: 设置

9月6日至7日,哈尔滨工业大学建筑学院建筑热能工程系董建锴、王砚玲、张宇,一行3人到建工学院开展建筑环境与能源应用工程专业建设调研交流,就建筑环境与能源应用工程专业本科人才培养、人才梯队建设、学科发展等开展交流。


7日下午,董建锴教授一行在学院第一会议室与我院建筑环境与能源应用工程系教师、研究生开展学术交流,副院长胡志平出席会议并致词。董建锴教授为师生做题为《空气源热泵蓄能除霜技术》的学术讲座。报告对哈尔滨工业大学近20年的空气源热泵除霜研究进行了全面地总结,就其最新研究成果“环境温度对管翅式换热器霜层分布和生长影响可视化分析”进行了细致地分享,并对我校教师提出的问题进行了逐一解答。


学术报告后,董建锴、王砚玲、张宇与建筑环境与能源应用工程系全体教师针对建筑环境与能源应用工程专业建设和发展进行深入座谈。会上,董建锴教授对哈尔滨工业大学建筑环境与能源应用工程专业的历史沿革、平台建设、学科整合、人才培养、课程设置等内容进行了介绍,并与建筑环境与能源应用工程系教师就大类招生分流、培养方案修订、本科生核心能力培养、青年教师成长与发展等问题展开热烈讨论。


座谈交流会场


6日下午,董建锴教授一行赴我校市政与暖通实验中心考察交流。建筑环境与能源应用工程系主任谷雅秀、副主任江超、市政与暖通实验中心副主任赵凡、韩文生老师陪同讲解。

(审稿:胡志平 网络编辑:韩月)