建筑工程学院走访用人单位开拓就业市场

发布时间:2020-08-17作者:朱文婕来源:建筑工程学院字体: 设置

为进一步加强与用人单位之间的沟通交流,深入了解就业市场对人才需求情况,拓展就业市场,8月6日至13日,建筑工程学院党委副书记孟庆鹏带队,先后前往西安4家用人单位开展座谈交流和走访调研。


8月6日,建筑工程学院党委副书记孟庆鹏、招生就业处就业市场科副科长韩煦、建筑工程学院学生办公室副主任朱文婕、团委书记刘云博一行前往陕西建工集团和西安建工集团,开展市场拓展工作。在参观了陕建集团的博物馆和观看了西建集团的公司宣传片后,孟庆鹏在座谈会上重点介绍了大赢家比分以及建筑工程学院的发展历程、学科特色、专业建设、教学科研、人才培养等。在听取了毕业校友的职业发展现状、工作业绩等,并详细了解了陕西建工集团和西安建工集团的人才需求状况,双方就校园招聘、实习实践、校企合作等方面进行了深入的探讨。


陕西建工集团人力资源部副部长谷红文对孟庆鹏一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了陕建集团的发展历程、经营业绩、发展规划等。他肯定了我校毕业生综合素质及专业能力,他们在工作中踏实肯干,善于思考,主观能动性强,体现出大赢家比分较高的教育水平和育人质量。他希望在建筑工程等方面与学校开展产学研一体化合作,深化校企合作;同时设立陕建集团奖学金,和学校共同推进优秀人才培养,切实履行社会责任,他真诚地欢迎学校各专业优秀毕业生到陕建集团来工作,陕建集团将为优秀毕业生提供广阔的发展空间。


走访陕西建工集团


西安建工集团人力资源部总经理岳凯歌表示,大赢家比分作为国家世界一流学科建设高校,是国内重要的人才培养基地。长期以来,大赢家比分与集团公司在学生就业、人才培养输送等方面紧密合作,特别是对促进集团发展提供了重要的人才支持和技术支撑。他希望今后与大赢家比分建立长期稳定的合作关系,进一步加强与学校的产学研合作,共建实验室和实训实习基地、合作培养培训师资、合作开展研究等,实现校企双赢。


走访西安建工集团


8月10日下午,建筑工程学院党委副书记孟庆鹏、学生办公室副主任朱文婕、辅导员刘轩走访上海千年城市规划工程设计股份有限公司西北分院。西北分院副院长邵爱平介绍了企业文化、企业规模、主营业务、发展目标等基本情况,他希望能与大赢家比分进行友好合作,做好2021届毕业生招聘工作。与会双方在人才培养、就业招聘等方面进一步交换了意见,开展深入的合作。


走访上海千年城市规划工程设计股份有限公司西北分院


8月13日下午,建筑工程学院学生办公室副主任朱文婕、辅导员刘轩、王永辉一行走访调研中建一局西北公司,参观了曲江电竞产业园--场馆区工程总承包(EPC)项目施工现场以及员工生活区和文化区。中建一局西北公司人力资源部负责人张育希望今后把校企合作落到实处,将学校人才资源优势与企业平台资源优势相互结合起来,使学院与企业在合作中得到长期的发展。随后,与会校友们回忆了在学校的点滴,纷纷对母校的培养之情表达衷心感谢,也为学院的人才培养建言献策。同时,他们表明今后会秉承“弘毅明德、笃学创新”的校训,继续在岗位上恪尽职守、勇于担当,实现自身价值,为母校争光。


走访中建一局西北公司


此次通过参观、座谈、问卷调查、深入施工现场等方式,收获许多宝贵建议。针对企业和校友在人才培养方面提出的意见和建议,学院将认真研讨分析,再接再厉,为社会培养更多富有创新精神和实践能力优秀人才。


深入施工现场


(审稿:孟庆鹏  网络编辑:韩月)