招生就业处举办2020年招生宣传工作系列直播活动

发布时间:2020-07-02作者:杨杨来源:招生就业处字体: 设置

针对2020年新冠疫情影响、高考延期举行、考生及家长与学校互动交流形式受到严重限制的特殊情况,招生就业处面对挑战积极应对,不断改进和创新招生宣传工作模式,努力开拓适应新形势的招生宣传方法。自4月份以来,招生就业处发挥融媒体作用,充分利用“头条号”“腾讯课堂”等互联网平台,及时推出“2020高考直通车全国巡讲”和“云游长大教授讲专业”两个系列直播活动,服务广大考生和家长。两个月来,各学院积极准备,电控学院、建工学院、国际交通学院和马克思主义学院院长带队参加直播。截止6月底全校共有70余名教授、博导参与直播宣讲工作,完成70余场次直播活动,直播时长约100小时,累计观看人数达6.8万人次。


“2020高考直通车全国巡讲”活动于4月20日开始,5月16日结束,累计直播30场次,覆盖全国30个省(市、区)。相关学院领导、专业教授、招生就业处老师及各省招生组组长共21人担任主播,全面介绍我校基本概况,解读我校优势学科及特色专业,并针对不同省市往年招生基本情况进行全面解读。


“云游长大教授讲专业”活动开始于5月28日,6月30日正式结束,累计直播36场次,具体包含2020年新增专业介绍5场、“双万计划”一流专业介绍23场、中外合作办学专业介绍4场和本科专业介绍4场。担任主播的各学院教授、博导主要围绕本专业的学科优势、培养特点、育人成效等方面为考生和家长进行了详细的讲解。


面对防控常态化的新形势,招生就业处将持续发挥新媒体优势,为考生及家长提供“云宣讲”招生咨询服务,以优化生源质量为目标,大力加强本科招生线上宣传工作。




(审稿:徐卫  网络编辑:韩月)