马克思主义学院召开三届一次全体教职工大会暨工会会员大会

发布时间:2020-07-01作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院字体: 设置

6月28日下午,马克思主义学院在南校区学术会议中心召开三届一次教职工大会暨工会会员大会。校工会主席申伟出席大会。院领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由院党委书记李小芹主持。


申伟致开幕词,他对学院教职工大会、工会组织,履职尽责,充分发挥民主管理、民主监督作用充分肯定。工会在学院制定发展规划、提高教学管理水平、维护教职工切身利益、丰富教职工文化生活等方面,做了大量深入细致的工作,为促进学院的发展和稳定发挥了应有作用,取得了明显成效,祝愿马克思主义学院各项事业长足发展。


李小芹在讲话中指出,本次大会是学院追赶超越,跨越式发展关键时期召开的一次重要会议,也是全体教职工团结一心谋发展的一次动员会。国家对思想政治工作高度重视,中央、教育部和学校关于思政课及思政课教师队伍建设出台了一系列的文件。这一系列文件和做法更进一步明确了“立德树人”的教育方向,明确了中国特色社会主义新时代背景下我们肩上的责任、使命、担当,“在马信马,在马言马”是我们的责任和使命。对此我们要统一认识,认清当前学院所处发展的关键时期;要凝聚力量,挖掘自身潜力,释放新活力;要团结一致,以新面貌助推学院新发展、展现新作为。


在教职工大会上,院长陈怀平作《凝心聚力、守正创新、以学科建设为统领,开创学院发展新局面》工作报告。陈怀平全面客观回顾总结了建院以来取得的成绩,分析了当前学院发展中存在的不足。他指出:学院全面贯彻党的教育方针,在学院党委的领导下,紧紧依靠全体师生统筹协调,团结协作,攻坚破难,学院各项工作稳中求进,办学质量水平不断提升,开创了学院发展的新局面,一是师资队伍不断加强;二是学科建设有序推进;三是科研产出稳中有增;四是人才培养质量持续提升;五是思政课改革创新成效显著。但同时仍面临师资队伍不合理、高水平科研成果需再提高、教学亟待创新等问题。希望全院教职工开拓进取,努力为学院进一步发展做出贡献。


大会听取并审议通过了《马克思主义学院绩效考核实施细则》、《大赢家比分思想政治理论课专职教师岗位津贴实施办法》。


在工会会员大会上,院工会主席王慰作《马克思主义学院工会委员会工作报告》。学院工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥工会“维护、参与、教育、建设”四大职能作用,凝聚师生力量,促进学院改革发展再上新台阶。工会福利委员郭文娟作《马克思主义学院工会经费使用情况报告》。


大会听取并审议通过了《马克思主义学院工会委员会工作报告》、《马克思主义学院工会经费使用情况报告》。


大会采取无记名投票方式选举产生了马克思主义学院第三届工会委员会委员。


分组讨论

会场


(审稿:郭云珠  网络编辑:韩月)