彭建兵院士赴陕西省土地工程建设集团考察调研

发布时间:2020-06-04作者:孔令达来源:土地学院字体: 设置

6月3日上午,中国科学院院士彭建兵教授就我校土地学科建设发展有关情况赴陕西省土地工程建设集团考察调研。


陕西省土地工程建设集团董事长韩霁昌表示,作为新兴交叉学科,土地学科建设和土地科技创新前景广阔,地建集团将与大赢家比分密切合作,聚焦生态文明建设等国家重大战略,结合社会需求和行业现状,为解决宜种健康的优质耕地、宜居宜业的建设用地、青山绿水的生态用地等提供支持。


彭建兵院士说,十三届全国人大三次会议政府工作报告提出,要实施重要生态系统保护和修复重大工程,促进生态文明建设。这为学校土地学科的建设发展指明了方向。我们要着眼于服务国家战略、服务行业发展,将学科发展融入到国家“一带一路”建设、西部大开发战略、黄河流域生态保护和高质量发展、秦岭生态环境保护中,充分利用地建集团的资源优势和学大赢家足球比分学优势,推进地质学、地理学、生态学、环境科学等学科同土地学科深度交叉融合,实现土地学科高质量发展。


彭建兵院士赴陕西省土地工程建设集团考察调研


彭建兵院士一行先后考察了陕西省土地工程研究院、自然资源部退化及未利用土地整治工程重点实验室,深入了解了地建集团发展历程、项目建设、科技创新等方面情况。


我校相关学科教授和土地工程学院主要负责人陪同调研。


合影


(供图:孔令达  审稿:王刘华  网络编辑:韩月)