2020年春季学期学生工作干部值班工作视频会议召开

发布时间:2020-05-07作者:学工部来源:学工部字体: 设置

5月5日晚20:30,学工系统召开2020年春季学期学生工作干部值班工作线上视频会,学工部、研工部、招生就业处、校团委处级领导干部,各学院主管学生工作(本科生、研究生)的院领导,学工系统机关干部、全体1+3辅导员参加会议。会议由学工部部长张骞文主持。


张骞文指出,为进一步提升学生工作干部快速处置学生各类问题的响应能力,密切与学生的联系,结合疫情防控期间各项重点工作任务和要求,全体学生工作干部要提高政治站位,强化责任担当,充分认识到值班工作的意义,贯彻落实好《大赢家比分领导干部深入基层联系学生实施方案》,坚守岗位、履职尽责,确保值班值守工作开展有序有效。张骞文强调,学生工作值班是保证学生工作系统能否守住底线、保持安全稳定的关键,学工系统24小时不间断值班工作需要每一名学生工作干部的积极参与,要建立健全职责清晰、运转高效的工作体系,为学生工作持续健康发展提供可靠保障。


研工部部长高天智就加强2020年春季学期学生工作干部值班工作提出三点要求:一是高度重视学工系统值班制度,维护校园和谐稳定,“首战用我,用我必胜”;二是切实发挥作用,“招之即来,来则能战”;三是发挥研究生导师培养教育第一责任人职责,“养兵千日,未雨绸缪”。高天智强调,现在是学生返校和疫情防控的重点时期,大家要切实提高思想认识、严守工作纪律,全面落实好值班值守各项要求。


会议详细解读了《学工系统学校总值班编制说明》,重点明确了值班工作的岗位职责和具体要求,补充强调学生返校后社区宿舍管理、应急处置管理、医学观察点管理等几项重点工作,进一步细化并落实责任,全力做好学生返校后各项工作。


(审稿:张芳宁  网络编辑:韩月)